Статья
Влияние дополненной реальности
на образование
Дополненная реальность – один из лучших способов заинтересовать учеников. Технологии сегодня - самое привлекательное понятие для детей, почему бы не использовать их во благо?

Все мы знаем, что лучше запоминаем то, что видели, чем то, что слышали.
С помощью приложений AR вы можете легко научить студентов сложным концепциям.


Источник: eLearning Industry (www.elearningindustry.com)
от 22 декабря 2018.
"The Impact Of Augmented Reality In Education".
Дополненная реальность в образовании: каково ее реальное влияние на сферу?

Хотите знать, почему ваши ученики невнимательны? Ответ может заключаться в том, что им наскучили традиционные способы обучения. Согласно недавнему отчету Harvard GSE, вовлеченность студентов падает с каждым годом, потому что институты сосредотачиваются на стандартизированных режимах обучения.

Вы когда-нибудь замечали, как легко дети отвлекаются на смартфоны и планшеты? Представьте, что, если мы сможем использовать это отвлечение на такие технологии во благо?

Все мы знаем, что лучше запоминаем то, что видим, а не то, что слушаем или зубрим. Дополненная реальность доказывает этот факт. С приложениями AR 3D-вид помогает учащимся лучше понимать то, что они изучают. Тем не менее, есть педагоги, которые считают, что технологии губят наше поколение. Мы не можем запретить детям пользоваться смартфонами, но мы можем убедиться, что они не зря тратят свои жизни на эти гаджеты.

5 причин, почему приложения с дополненной реальностью являются обязательными для студентов этого поколения

1. Лучшее объяснение сложных и абстрактных концепций

Нет сомнений в том, что ученики лучше поймут концепцию, когда они визуализируют ее в реальности. Студенты смогут быстро освоить сложные темы с использованием трехмерных моделей.

2. Повышенная вовлеченность студентов

AR-обучение обеспечивает игровой подход к обучению, что делает уроки увлекательными. В результате, это оказывает положительное влияние на студентов и поддерживает их вовлеченность.

3. Никаких дополнительных инструментов не требуется

Сегодня смартфоны есть у 95% подростков. Это также можно использовать для достижения лучших результатов в учебе. Родителям и учителям не нужно тратить лишние деньги на покупку инструментов для интерактивного обучения и преподавания.

4. Практические знания

Студенты могут выполнять практические занятия без какой-либо физической потребности в лабораторном оборудовании. Это в основном полезно для профессиональных курсов, таких как медицина и инженерия. Студентам не нужно практически оперировать пациента; они могут научиться этому процессу виртуально.

5. Доступное обучение

С приложениями AR пользователи могут учиться в любое время и в любом месте со своих смартфонов. Это лучший способ заменить бумажные книги, плакаты, огромные физические модели и т.д.


Популярные приложения с дополненной реальностью

Педагоги по всему миру уже внедрили дополненную реальность в свой учебный процесс. Магазины приложений App Store и Google Play переполнены приложениями AR для образования. Студенты оптимистично отзываются об этих приложениях. Вот лучшие образовательные приложения с дополненной реальностью по категориям для детей, студентов и самообучения.


Приложения с дополненной реальностью для детей

1. Флэш-карты дополненной реальности

Ученикам просто нужно сканировать карточки со своих смартфонов и алфавитов, и объяснения появляются в проекции, будто, оживают в пространстве.

2. Насекомые в 3D

Дети могут узнать больше о насекомых и жуках. В приложении есть описания и изображения, с которыми дети знакомятся через игру.

3. Математика живьем

Приложение помогает детям овладеть навыками счета и распознавания чисел.



AR-приложения для подростков

1. Анатомия 4D

Студенты могут видеть 3D-модели человеческого тела при сканировании через камеру гаджета.

2. AugThat

Приложение объясняет основные темы из таких предметов, как география, математика и естественные науки в трех измерениях. В приложении также есть специальный курс для студентов с особыми потребностями.

3. Растения Arloon

Лучшее приложение, чтобы узнать больше интересных фактов о различных видах флоры со всего мира. Приложение позволяет учащимся узнать о структуре и частях растения, а также увидеть их рост и развитие.


Приложения AR для самообучения

1. Переводчик Google

Самый практичный способ выучить иностранный язык. Google Translate позволяет пользователям сканировать любой письменный текст с помощью своего гаджета и переводить его в режиме реального времени.

2. Starwalk

Любой желающий может узнать о звездах и созвездиях на небе. При направлении камеры на небо, приложение покажет все детали.

3. Aurasma

Это приложение позволяет студентам создавать собственные впечатления от дополненной реальности. Студентам просто нужно создать свои собственные ассоциации с помощью приложения Aurasma Studio.


Объем разработки образовательных приложений

Нет сомнений в том, что образовательные приложения должны быть бесплатными для пользователей / студентов, но это не может помешать их создателям зарабатывать. Вы по-прежнему можете выбрать методы монетизации, такие как премиум-версии, реклама и т. д. В сфере образования по-прежнему есть возможности для создания более прогрессивных интерактивных приложений с дополненной реальностью. Если вы педагог, вы можете придумать то, что нужно вашим ученикам или что им скучно изучать более всего. Затем вы можете создать приложение для решения этой проблемы.


Обращение

Сектор образования нуждается в адаптации технологий, чтобы поддерживать высокий уровень вовлеченности учеников. Дополненная реальность - лучший способ сделать это. Все, что вам нужно сделать, это внедрить BYOD (Bring Your Own Device – в переводе «Принести свое собственное устройство») в своем классе и распечатать рабочие листы или уроки AR. Вы увидите разницу в интересе студентов к обучению. Если вы уже используете AR в своих методах обучения, я хотел бы узнать больше о вашем опыте. Прокомментируйте ниже результаты, которых вы достигли после внедрения приложений с расширенной функциональностью или любых новейших технологий, которые вы используете в обучении.



Источник: eLearning Industry (www.elearningindustry.com) от 22 декабря 2018.
"The Impact Of Augmented Reality In Education".

Автор: Пареш Сагар (Paresh Sagar), представляет ведущие цифровые решения на рынке.


Интерпретация и перевод статьи подготовлены командой Russia Didac при поддержке программы "Финский Образовательный Марафон" и Ruspro Education.
Понравилась статья?
Чтобы не пропустить самые актуальные и интересные материалы, подпишитесь на нашу рассылку.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.